PITAJAYA
PROPIEDADES
· Retrasa el envejecimiento
celular.
· Las semillas de la pitaya
contienen grasas del tipo Omega 3, ideales para reforzar el sistema
inmunológico y combatir algunas enfermedades.
· Estimula la producción de
glóbulos blancos, rojos y plaquetas. Puede prevenir la arterioesclerosis.
· Es una fruta excelente
para hacer digestiones rápidas y desintoxicar el organismo. En otras palabras,
posee propiedades laxantes y nos ayuda a regular el tránsito intestinal.
· Dado su alto contenido de
fibra, es una fruta saciante.
· Reduce el riesgo de padecer
infarto cerebral y cardíaco. Nos ayuda a prevenir los cálculos renales. Dada su
gran fuente de antioxidantes naturales, su consumo de forma regular reduce la
proliferación de radicales libres que son los responsables de la aparición de
tumores cancerígenos y otras enfermedades graves en nuestro organismo. Regula
el nivel de azúcar en sangre (glucemia). Estimula la producción de colágeno.
· Mejora la absorción del hierro.
Excelente para la formación de huesos y dientes. Reduce los niveles de ácido
úrico. Al ser rica en agua, fibra y baja en carbohidratos, su consumo es
excelente para personas que siguen algún tipo de dieta para adelgazar.
· La infusión de las hojas de la pitaya alivia
el dolor de cabeza, mejoran el insomnio, la ansiedad y
las afecciones nerviosas.
NUTRIENTES
·
Es una fruta muy nutritiva
·
Contiene antioxidantes, mucílagos, ácido
ascórbico, fenoles.
·
Es rica en Vitamina C.
·
También contiene vitaminas del grupo B,
·
Minerales como calcio, fósforo, hierro, y tiene
alto contenido en agua y posee proteína vegetal y fibra soluble
USOS
·
Para tratar el estreñimiento, limpiar el sistema digestivo, bajar de
peso y reforzar la flora bacteriana digestiva:
·
Para la disminución de la presión arterial, cálculos renales y
afecciones cardiacas: Toma la mitad de una pitajaya y saca su pulpa. Para
obtener fuerza inmediata.
PREPARACIONES
·
Prepara un batido energético
·
Jugo de la fruta
·
Comerla directamente
·
La cáscara se utiliza para limpiar
las impurezas de la cara y de la piel en general.
. Preparación de mascarillas
FEIJOA
PROPIEDADES
·
Ayuda a prevenir y mejorar los síntomas de los estados gripales.
·
Es rico en antioxidantes. Ayuda a eliminar los radicales libres.
·
Mejora los estados de ánimo.
·
Combate eficazmente los estados de fatiga, irritabilidad y ayuda a
prevenir la depresión.
·
Beneficia a la glándula tiroides al contener yodo.
·
Mejora las funciones renales.
·
Previene la anemia.
·
Aumenta los niveles de glóbulos rojos en la sangre.
·
Estimula la creación de los ácidos estomacales, lo que ayuda a la digestión
de los alimentos.
·
Disminuye los riesgos de padecer enfermedades cardiovasculares.
NUTRIENTES
·
Vitaminas A, B1, B2, B3, B6, B9, C y E.
·
Minerales contiene Calcio, Hierro, Magnesio,
Fósforo, Potasio, Sodio, y Zinc.
USOS
·
Como un regenerador de la piel, exfoliante e
hidratante que se aplica en mascarilla casera.
·
Ayuda en la digestión de los alimentos
·
Como un ayudante para prevenir la depresión.
·
En los tratamientos de la glándula tiroides,
por la presencia de iodo en esta fruta
PREPARACIONES
·
fruta ideal
para elaborar mermeladas, jaleas y compotas.
·
Pueden comerse
crudas, pelándolas o partiéndolas por la mitad o utilizando una cuchara pequeña
para extraer su pulpa.
·
También se
pueden comer cocidas o mermeladas.
CHIRIMOYA
PROPIEDADES
·
Uno de sus beneficios es su capacidad para actuar como protector natural
contra infecciones y parásitos, algo que se debe gracias a su alto contenido de
fibra, niacina y citotoxinas.
· Por otro lado al ser rica en vitamina C, se
convierte en un antioxidante natural que ayuda al organismo a resistir las
infecciones
NUTRIENTES
· Ácidos grasos poliinsaturados, es decir grasas
buenas, principalmente para el sistema cardiovascular.
· Aporta vitaminas A, vitamina C, B1, B2 B3 y B9 o ácido fólico y pequeñas cantidades de otras vitaminas
del complejo B.
·
Aporta minerales como Calcio, Magnesio,
Potasio, Sodio, Zinc, Hierro y Yodo.
·
El valor calórico
de la chirimoya es de
85 kcal.
USOS
· He recomendado en los casos de quistes ováricos, la ingesta de una
chirimoya diaria durante treinta días con excelentes resultados.
·
Nuestros abuelos usaban la hoja para curar la pulmonía.
·
En el tratamiento del cáncer y la diabetes
PREPARACIONES
·
Jugos
·
Prefiero que se la coma directamente
·
Mascarillas
GRANADILLAS
PROPIEDADES
· Favorece la salud cardiovascular, ya que sus
innumerables proteínas y vitaminas ayudan a regular el ritmo cardíaco y
controla la presión arterial, lo que hace que el riesgo de padecer alguna
enfermedad coronaria se disminuya significativamente.
· Tranquilizante natural, controla la acidez y
ayuda en la cicatrización de las heridas. Aumenta la capacidad del sistema
inmunológico. Ayuda a la desparasitación.
NUTRIENTES
·
Es una excelente fuente de potasio, calcio, fósforo y hierro.
·
Vitamina A, B1, B2, B3, B9, C, E, K y la provitamina A.
. Tiene probióticos.
USOS
·
Puede ser utilizada como un tranquilizante natural, ya que se recomienda
su consumo para la estabilización de los nervios.
·
Funciona como sedante o tranquilizante natural.
·
Su jugo se usa como estimulante digestivo,
también controla la acidez y ayuda a la cicatrización de las ulceras.
PREPARACIONES
·
Ingerir la fruta, jugos solos o
acompañados.
·
Jugos
·
Conservas
·
Jarabes
·
Licor
·
Pudín
·
Pulpa
·
Jalea
·
Ensaladas
·
kakes
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