28 abr 2020

FRUTAS DE LA PROVINCIA DE TUNGURAHUA II


PITAJAYA

PROPIEDADES

·    Retrasa el envejecimiento celular.
·    Las semillas de la pitaya contienen grasas del tipo Omega 3, ideales para reforzar el sistema inmunológico y combatir algunas enfermedades.
·   Estimula la producción de glóbulos blancos, rojos y plaquetas. Puede prevenir la arterioesclerosis.
·    Es una fruta excelente para hacer digestiones rápidas y desintoxicar el organismo. En otras palabras, posee propiedades laxantes y nos ayuda a regular el tránsito intestinal.
·     Dado su alto contenido de fibra, es una fruta saciante.
·     Reduce el riesgo de padecer infarto cerebral y cardíaco. Nos ayuda a prevenir los cálculos renales. Dada su gran fuente de antioxidantes naturales, su consumo de forma regular reduce la proliferación de radicales libres que son los responsables de la aparición de tumores cancerígenos y otras enfermedades graves en nuestro organismo. Regula el nivel de azúcar en sangre (glucemia). Estimula la producción de colágeno.
·    Mejora la absorción del hierro. Excelente para la formación de huesos y dientes. Reduce los niveles de ácido úrico. Al ser rica en agua, fibra y baja en carbohidratos, su consumo es excelente para personas que siguen algún tipo de dieta para adelgazar.
·     La infusión de las hojas de la pitaya alivia el dolor de cabeza, mejoran el insomnio, la ansiedad y las afecciones nerviosas.

NUTRIENTES

·         Es una fruta muy nutritiva
·         Contiene antioxidantes, mucílagos, ácido ascórbico, fenoles.
·         Es rica en Vitamina C.
·         También contiene vitaminas del grupo B,
·         Minerales como calcio, fósforo, hierro, y tiene alto contenido en agua y posee proteína vegetal y fibra soluble

USOS

·         Para tratar el estreñimiento, limpiar el sistema digestivo, bajar de peso y reforzar la flora bacteriana digestiva:
·         Para la disminución de la presión arterial, cálculos renales y afecciones cardiacas: Toma la mitad de una pitajaya y saca su pulpa. Para obtener fuerza inmediata.

PREPARACIONES

·         Prepara un batido energético
·         Jugo de la fruta
·         Comerla directamente
·         La cáscara se utiliza para limpiar las impurezas de la cara y de la piel en general.
.     Preparación de mascarillas


FEIJOA

PROPIEDADES

·         Ayuda a prevenir y mejorar los síntomas de los estados gripales.
·         Es rico en antioxidantes. Ayuda a eliminar los radicales libres.
·         Mejora los estados de ánimo.
·         Combate eficazmente los estados de fatiga, irritabilidad y ayuda a prevenir la depresión.
·         Beneficia a la glándula tiroides al contener yodo.
·         Mejora las funciones renales.
·         Previene la anemia.
·         Aumenta los niveles de glóbulos rojos en la sangre.
·         Estimula la creación de los ácidos estomacales, lo que ayuda a la digestión de los alimentos.
·         Disminuye los riesgos de padecer enfermedades cardiovasculares.
NUTRIENTES

·         Vitaminas A, B1, B2, B3, B6, B9, C y E.
·         Minerales contiene Calcio, Hierro, Magnesio, Fósforo, Potasio, Sodio, y Zinc.

USOS

·         Como un regenerador de la piel, exfoliante e hidratante que se aplica en mascarilla casera.
·         Ayuda en la digestión de los alimentos
·         Como un ayudante para prevenir la depresión.
·         En los tratamientos de la glándula tiroides, por la presencia de iodo en esta fruta

PREPARACIONES

·         fruta ideal para elaborar mermeladas, jaleas y compotas.
·         Pueden comerse crudas, pelándolas o partiéndolas por la mitad o utilizando una cuchara pequeña para extraer su pulpa.
·         También se pueden comer cocidas o mermeladas.


CHIRIMOYA

PROPIEDADES

·         Uno de sus beneficios es su capacidad para actuar como protector natural contra infecciones y parásitos, algo que se debe gracias a su alto contenido de fibra, niacina y citotoxinas.
·        Por otro lado al ser rica en vitamina C, se convierte en un antioxidante natural que ayuda al organismo a resistir las infecciones

NUTRIENTES

·    Ácidos grasos poliinsaturados, es decir grasas buenas, principalmente para el sistema cardiovascular.
·   Aporta vitaminas A, vitamina C, B1, B2 B3 y B9 o ácido fólico y pequeñas cantidades de otras vitaminas del complejo B.
·         Aporta minerales como Calcio, Magnesio, Potasio, Sodio, Zinc, Hierro y Yodo.
·         El valor calórico de la chirimoya es de 85 kcal.

USOS

·      He recomendado en los casos de quistes ováricos, la ingesta de una chirimoya diaria durante treinta días con excelentes resultados.
·         Nuestros abuelos usaban la hoja para curar la pulmonía.
·         En el tratamiento del cáncer y la diabetes

PREPARACIONES

·         Jugos
·         Prefiero que se la coma directamente
·         Mascarillas


GRANADILLAS

PROPIEDADES

·        Favorece la salud cardiovascular, ya que sus innumerables proteínas y vitaminas ayudan a regular el ritmo cardíaco y controla la presión arterial, lo que hace que el riesgo de padecer alguna enfermedad coronaria se disminuya significativamente.
·   Tranquilizante natural, controla la acidez y ayuda en la cicatrización de las heridas. Aumenta la capacidad del sistema inmunológico. Ayuda a la desparasitación.

NUTRIENTES

·         Es una excelente fuente de potasio, calcio, fósforo y hierro.
·         Vitamina A, B1, B2, B3, B9, C, E, K y la provitamina A. 
.     Tiene probióticos.
USOS

·         Puede ser utilizada como un tranquilizante natural, ya que se recomienda su consumo para la estabilización de los nervios.
·         Funciona como sedante o tranquilizante natural.
·         Su jugo se usa como estimulante digestivo, también controla la acidez y ayuda a la cicatrización de las ulceras.

PREPARACIONES

·         Ingerir la fruta, jugos solos o acompañados.
·         Jugos
·         Conservas
·         Jarabes
·         Licor
·         Pudín
·         Pulpa
·         Jalea
·         Ensaladas
·         kakes

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