AGUACATE
PROPIEDADES
Reduce los niveles de colesterol, controla la presión arterial, contiene
propiedades anti inflamatorias, regula los niveles de azúcar en la sangre,
previene defectos de nacimiento, reduce el riesgo de accidentes
cerebro vasculares, protege contra el cáncer, es un buen método
anti envejecimiento, quita el mal aliento limpiando el intestino, aumenta la
absorción de nutrientes, cuida de la piel y ayuda a engordar.
NUTRIENTES
Agua 67,90% Calorías
233 kcal.
Proteínas 1,88 gr. Grasas 23,50 gr.
Carbohidratos 0,40 gr.
Fibra6 33 gr.
Calcio12,00 mg.
Hierro0 49 mg.
Magnesio 30,00 mg .
Fósforo 43,00 mg.
Potasio 487,00 mg.
Vitamina A 12 ug.
Vitamina C 6,00 mg.
Vitamina E 1,30 mg.
Vitamina K 19 mg.
Vitamina B3 31,42 mg.
Vitanina D
Usos
Ayuda a controlar los niveles de colesterol. También contiene ácido
fólico, bastante recomendado para evitar malformaciones durante el embarazo.
PREPARACIONES
Ensaladas
Cremas
Aceites
El aceite de Aguacate es utilizado en productos de belleza, se utiliza
en tratamientos para retrasar el envejecimiento, para mantener la piel
saludable y sin arrugas se hacen mascarillas, e incluso como champú para
mantener el cabello más sano y brillante.
MANZANA
PROPIEDADES
Combaten la anemia gracias a su contenido en hierro y en vitamina C, que
facilita la absorción de este mineral
NUTRIENTES
Contienen vitaminas A, C, B1, B2, B3, E y K; y minerales como el fósforo,
hierro, sodio, magnesio, calcio, cobre, boro o zinc
USOS
Beneficiosa para combatir la diarrea, porque su contenido en pectina
regula la función del intestino. La gota, la artritis, los problemas de la piel
y la bronquitis también son dolencias que disminuyen con su consumo.
PREPARACIONES
Consumo como fruta de temporada, jugos con otros productos (ver
preparación de jugos).
CLAUDIA
PROPIEDADES
Combaten la anemia gracias a su contenido en hierro y en vitamina C, que
facilita la absorción de este mineral
NUTRIENTES
Contienen vitaminas A, C, B1, B2, B3, E y K; y minerales como el
fósforo, hierro, sodio, magnesio, calcio, cobre, boro o zinc
USOS
Beneficiosa para combatir la diarrea, porque su contenido en pectina
regula la función del intestino. La gota, la artritis, los problemas de la piel
y la bronquitis también son dolencias que disminuyen con su consumo.
PREPARACIONES
Consumo como fruta de temporada, mermeladas
PIÑA
PROPIEDADES
Alto contenido de fibra, sacia el hambre, previene el estreñimiento, normaliza la flora intestinal y
evita la obesidad
NUTRIENTES
Vitamina C (12 mg/100 g).
Asimismo contiene vitaminas A, B1 y ácido fólico, pero en porcentajes
inferiores al de la vitamina C.
Rico en potasio, en menor cantidad, magnesio y hierro, además sodio,
manganeso y calcio.
USOS
Contiene la enzima bromelina. Rica en antioxidantes. El zumo se puede
usar para ablandar carne. Es diurética. Baja en calorías
PREPARACIONES
Se puede preparar de múltiples formas (ver preparaciones diversas)
SANDÍA
PROPIEDADES
Es rica en nutrientes pero su verdadera fortaleza es el licopeno, el
pigmento antioxidante que da a la fruta su color rojo intenso,
el licopeno de la sandía se absorbe fácilmente en
el cuerpo
NUTRIENTES
Vitamina A, B6, C y potasio, zinc, licopeno, citrulina
USOS
La citrulina, un aminoácido presente en esta fruta, se convierte en el
aminoácido arginina, que mejora la producción de óxido nítrico, que a su vez
relaja los vasos sanguíneos, aumenta el flujo de sangre
PREPARACIONES
Se puede preparar de múltiples formas (ver preparaciones diversas)
PLÁTANO
PROPIEDADES
Mediano contiene alrededor de 16% del potasio que se requiere al día.
También contiene otros minerales, como fósforo, zinc, calcio y magnesio, necesarios
para mantener la salud de diversos sistemas, como el óseo y muscular
NUTRIENTES
Minerales como potasio, fósforo, zinc, calcio y magnesio vitaminas B6, ácido fólico y vitamina
C.
USOS
Mantener la salud de diversos sistemas, como el óseo y muscular, para
recuperar fuerzas.
Reduce la tensión arterial. Gracias al potasio, se demuestra efectivo disminuyendo la hiper tensión arterial; Combate el estreñimiento. Reduce la acidez. Ardor de estómago. Artritis y gota. Nefritis.
Reduce la tensión arterial. Gracias al potasio, se demuestra efectivo disminuyendo la hiper tensión arterial; Combate el estreñimiento. Reduce la acidez. Ardor de estómago. Artritis y gota. Nefritis.
PREPARACIONES
Se puede preparar de múltiples formas (ver preparaciones diversas).
MANDARINA
PROPIEDADES
Fruta entera puede ser aprovechada, ya que su corteza, el fruto en sí y
hoja también son muy ricas en nutrientes
NUTRIENTES
Vitamina K: 0 μg (0%)
Agua: 85.17 g
Vitamina B6: 0.078 mg (6%)
Tiamina (vit. B1): 0.058 mg (4%)
Vitamina A,
Vitamina C,
Vitamina B1 y B2, bioflavonoides
(como el nobiletin), folato (similar al ácido fólico) y Sales minerales, como: el potasio, el
calcio, el fósforo y el magnesio.
USOS
El ácido cítrico es el responsable de su agradable acidez.
Esta sustancia ejerce un efecto desinfectante y potencia el de la vitamina C.
La fibra de la mandarina, sobre todo la pectina, ayuda a
prevenir el estreñimiento, las enfermedades cardiovasculares y el cáncer de
colon.
PREPARACIONES
Se puede preparar de múltiples formas, comer directamente, mezclada con
otras frutas, maceradas con azúcar se prepara un excelente vino de mandarina del
tipo mistela (ver preparaciones diversas).
PERA
PROPIEDADES
En nuestro país y sobre todo en la región andina, nos encontramos con
una gran variedad de peras las mismas que son desintoxicantes y previene la
retención de líquidos y la inflamación de la mucosa intestinal.
NUTRIENTES
Contienen buenas cantidades de cobre, hierro, potasio, manganeso, y
magnesio, junto con vitaminas B como folatos, riboflavina, y piridina (vitamina
B6)
USOS
Son ricas en sales minerales y en vitaminas C y A. su gran jugosidad la hace
refrescante, útil para aplacar la sed
PREPARACIONES
Se puede preparar de múltiples formas. (Ver preparaciones diversas).
MELÓN
PROPIEDADES
Evita la resequedad en las mucosas y en la piel. Así mismo, es un
poderoso antioxidante que previene el
cáncer y las enfermedades cardiovasculares
NUTRIENTES
Aporta vitamina E, al igual que
el beta-caroteno, como el retinol o vitamina A, y también la vitamina C y en
menor proporción vitaminas del grupo B. La vitamina C tiene un efecto
antioxidante que ayuda al sistema inmunológico a protegerse de la acción de los
radicales libres.
USOS
Es muy diurético y actúa como un laxante suave, por lo que elimina
toxinas y ayuda a neutralizar la acidez
PREPARACIONES
Zumo, ensalada de frutas, mezclada con otros vegetales y frutasSe puede
preparar de múltiples formas. (Ver preparaciones diversas).
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