11 abr 2020

USO DE FRUTAS ALACALINAS


AGUACATE

PROPIEDADES
Reduce los niveles de colesterol, controla la presión arterial, contiene propiedades anti inflamatorias, regula los niveles de azúcar en la sangre, previene defectos de nacimiento, reduce el riesgo de accidentes cerebro vasculares, protege contra el cáncer, es un buen método anti envejecimiento, quita el mal aliento limpiando el intestino, aumenta la absorción de nutrientes, cuida de la piel y ayuda a engordar.
NUTRIENTES
Agua 67,90%           Calorías 233 kcal.   
Proteínas 1,88 gr.     Grasas 23,50 gr. 
Carbohidratos 0,40 gr. 
Fibra6 33 gr.  
Calcio12,00 mg.   
Hierro0 49 mg.   
Magnesio 30,00 mg .
Fósforo 43,00 mg.   
Potasio 487,00 mg.    
Vitamina A 12 ug.    
Vitamina C 6,00 mg.   
Vitamina E 1,30 mg.    
Vitamina K 19 mg.   
Vitamina B3 31,42 mg.
Vitanina D
Usos
Ayuda a controlar los niveles de colesterol. También contiene ácido fólico, bastante recomendado para evitar malformaciones durante el embarazo.
PREPARACIONES
Ensaladas                
Cremas               
Aceites           
El aceite de Aguacate es utilizado en productos de belleza, se utiliza en tratamientos para retrasar el envejecimiento, para mantener la piel saludable y sin arrugas se hacen mascarillas, e incluso como champú para mantener el cabello más sano y brillante.

MANZANA

PROPIEDADES
Combaten la anemia gracias a su contenido en hierro y en vitamina C, que facilita la absorción de este mineral
NUTRIENTES
Contienen vitaminas A, C, B1, B2, B3, E y K; y minerales como el fósforo, hierro, sodio, magnesio, calcio, cobre, boro o zinc
USOS
Beneficiosa para combatir la diarrea, porque su contenido en pectina regula la función del intestino. La gota, la artritis, los problemas de la piel y la bronquitis también son dolencias que disminuyen con su consumo.
PREPARACIONES
Consumo como fruta de temporada, jugos con otros productos (ver preparación de jugos).


CLAUDIA
PROPIEDADES
Combaten la anemia gracias a su contenido en hierro y en vitamina C, que facilita la absorción de este mineral
NUTRIENTES
Contienen vitaminas A, C, B1, B2, B3, E y K; y minerales como el fósforo, hierro, sodio, magnesio, calcio, cobre, boro o zinc
USOS
Beneficiosa para combatir la diarrea, porque su contenido en pectina regula la función del intestino. La gota, la artritis, los problemas de la piel y la bronquitis también son dolencias que disminuyen con su consumo.
PREPARACIONES
Consumo como fruta de temporada, mermeladas

PIÑA

PROPIEDADES
Alto contenido de fibra, sacia el hambre, previene el estreñimiento, normaliza la flora intestinal y evita la obesidad
NUTRIENTES
Vitamina C (12 mg/100 g).
Asimismo contiene vitaminas A, B1 y ácido fólico, pero en porcentajes inferiores al de la vitamina C. 
Rico en potasio, en menor cantidad, magnesio y hierro, además sodio, manganeso y calcio.
USOS
Contiene la enzima bromelina. Rica en antioxidantes. El zumo se puede usar para ablandar carne. Es diurética. Baja en calorías
PREPARACIONES
Se puede preparar de múltiples formas (ver preparaciones diversas)

SANDÍA

PROPIEDADES
Es rica en nutrientes pero su verdadera fortaleza es el licopeno, el pigmento antioxidante que da a la fruta su color rojo intenso, el licopeno de la sandía se absorbe fácilmente en el cuerpo
NUTRIENTES
Vitamina A, B6, C y potasio, zinc, licopeno, citrulina
USOS
La citrulina, un aminoácido presente en esta fruta, se convierte en el aminoácido arginina, que mejora la producción de óxido nítrico, que a su vez relaja los vasos sanguíneos, aumenta el flujo de sangre
PREPARACIONES
Se puede preparar de múltiples formas (ver preparaciones diversas)
PLÁTANO

PROPIEDADES
Mediano contiene alrededor de 16% del potasio que se requiere al día. También contiene otros minerales, como fósforo, zinc, calcio y magnesio, necesarios para mantener la salud de diversos sistemas, como el óseo y muscular
NUTRIENTES
Minerales como potasio, fósforo, zinc, calcio y magnesio vitaminas B6, ácido fólico y vitamina C.
USOS
Mantener la salud de diversos sistemas, como el óseo y muscular, para recuperar fuerzas.
Reduce la tensión arterial. Gracias al potasio, se demuestra efectivo disminuyendo la hiper tensión arterial; Combate el
estreñimiento. Reduce la acidez. Ardor de estómago. Artritis y gota. Nefritis.
PREPARACIONES
Se puede preparar de múltiples formas (ver preparaciones diversas).

MANDARINA

PROPIEDADES
Fruta entera puede ser aprovechada, ya que su corteza, el fruto en sí y hoja también son muy ricas en nutrientes
NUTRIENTES
Vitamina K‎: ‎0 μg (0%)      
Agua‎: ‎85.17 g         
Vitamina B6‎: ‎0.078 mg (6%)       
Tiamina (vit. B1)‎: ‎0.058 mg (4%)      
Vitamina A,       
Vitamina C,     
Vitamina B1 y B2,   bioflavonoides (como el nobiletin),    folato (similar al ácido fólico)      y Sales minerales, como: el potasio, el calcio, el fósforo y el magnesio.
USOS
El ácido cítrico es el responsable de su agradable acidez. Esta sustancia ejerce un efecto desinfectante y potencia el de la vitamina C.
La fibra de la mandarina, sobre todo la pectina, ayuda a prevenir el estreñimiento, las enfermedades cardiovasculares y el cáncer de colon.
PREPARACIONES
Se puede preparar de múltiples formas, comer directamente, mezclada con otras frutas, maceradas con azúcar se prepara un excelente vino de mandarina del tipo mistela (ver preparaciones diversas).

PERA

PROPIEDADES
En nuestro país y sobre todo en la región andina, nos encontramos con una gran variedad de peras las mismas que son desintoxicantes y previene la retención de líquidos y la inflamación de la mucosa intestinal.
NUTRIENTES
Contienen buenas cantidades de cobre, hierro, potasio, manganeso, y magnesio, junto con vitaminas B como folatos, riboflavina, y piridina (vitamina B6)
USOS
Son ricas en sales minerales y en vitaminas C y A. su gran jugosidad la hace refrescante, útil para aplacar la sed
PREPARACIONES
Se puede preparar de múltiples formas. (Ver preparaciones diversas).

MELÓN
PROPIEDADES
Evita la resequedad en las mucosas y en la piel. Así mismo, es un poderoso antioxidante que previene el cáncer y las enfermedades cardiovasculares
NUTRIENTES
Aporta   vitamina E, al igual que el beta-caroteno, como el retinol o vitamina A, y también la vitamina C y en menor proporción vitaminas del grupo B. La vitamina C tiene un efecto antioxidante que ayuda al sistema inmunológico a protegerse de la acción de los radicales libres.
USOS
Es muy diurético y actúa como un laxante suave, por lo que elimina toxinas y ayuda a neutralizar la acidez
PREPARACIONES
Zumo, ensalada de frutas, mezclada con otros vegetales y frutasSe puede preparar de múltiples formas. (Ver preparaciones diversas).








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